Skip to main content

Münsterlandmeisterschaften: Erfolgreicher Start in die neue Freiluftsaison

Greven, 29. Mai 2022 (lga). "Nach einer weiteren Corona-bedingten Wettkampfpause konnten unsere Aktiven endlich wieder antreten und erzielten sehr erfreuliche Ergebnisse" freute sich der LG-Vorsitzende Mark Wiese. Der FLVW-Kreis Münster hatte zu den dreitägen Bezirksmeisterschaften nach Greven eingeladen.

Chantal Maschinski, Jolina Heimann, Betty Smit, Hannah Fuhrmann, Nelly Szpejewski, Felix Fiehe und Julian Berg machten sich auf den Weg, um nach der längeren Auszeit ihren derzeitigen Leistungsstand zu überprüfen. Am Samstag sicherten sich Jolina Heimann und Betty Smit im Weitsprung der weiblichen Jugend U20 gleich die Plätze eins und zwei und somit auch den Titel der Münsterlandmeisterin und den Vizemeister-Titel mit 4,84 Metern (Heimann) und 4,46 (Smit).

In der Klasse der Frauen errang Ahlens Siebenkämpferin Chantal Maschinski gleich zwei Meistertitel, einen Vizetitel und zweimal den Bronzerang. Sie erkämpfte sich den Sieg über die 200 Meter in 27,89 Seunden und im Kugelstoßen mit 10,12 Metern, Platz zwei über die 400 Meter in 63,14 Sekunden, zweimal Platz drei über die 100 Meter Hürden in 15,53 Sekunden und im Weitsprung mit 5,06 Metern sowie Platz vier im Hochsprung mit übersprungenen 1,50 Metern.

Sonntags durften dann die jüngeren Jahrgänge an den Start gehen. Hannah Fuhrmann erkämpfte sich in der Altersklasse W14 über die 100-Meter-Strecke Rang zwei in für sie hervorragenden 13,80 Sekunden und im Weitsprung Platz sechs mit einer Weite von 4,27 Metern. Nachwuchshoffnung Julian Berg trat über die 100-Meter-Strecke und im Weitsprung an. Die 100 Meter absolvierte Julian in neuer Bestzeit und sicherte sich in 11,89 Sek den Titel des Münsterlandmeisters. Im Weitsprung ließ er den Vizetitel mit gesprungenen 5,23 Metern folgen.

Wettkampfneuling Nelly Szpejewski und Felix Fiehe zeigten ebenfalls Ihr Potential: Nelly absolvierte in der Altersklasse W15 die 100 Meter in 14,96 Sekunden, errang Platz vier im Hochsprung mit übersprungenen 1,35 Metern und Rang zehn im Weitsprung mit 3,86 Metern. In der Altersklasse der M15 landete Felix im Weitsprung mit gesprungenen 4,89 Metern auf dem Bronzerang und erlief sich über die 100 Meter in 13,73 Sekunden Rang neun.

Mark Wiese, Trainer der LG, bemerkte: „Man kann an den hervorragenden Leistungen deutlich sehen, dass da noch einiges kommen wird. Die Saison ist noch lang, und wir werden da sein.

Alles in allem ein sehr erfolgreicher Tag, der viel Spaß auf mehr macht. Es ist großartig zu beobachten, wie sich unsere „Schützlinge“ wieder voll engagieren. Klasse Ergebnisse.“