Skip to main content

Biederbick für Jugend-WM nominiert

Regensburg, 5. Juni 2016 (mts). Dennis Biederbick ist für die U20-Weltmeisterschaften nominiert worden. Nach Bestzeit und Kreisrekord am Samstag in Regensburg, als der Ahlener als Zweiter hinter Hallenmeister Pascal Kleyer über die Ziellinie gegangen war, brachte ein Entscheidungslauf am Sonntag keine Veränderungen mehr im Kampf um die beiden Startplätze über 800 Meter. Kleyer und Biederbick wurden am Samstagnachmittag von Bundestrainer Georg Schmidt in das DLV-Aufgebot berufen.

Biederbick hatte sich am Samstag mit seinem starken Auftritt bei der Laufnacht der Sparkassen-Gala auf Rang zwei in Deutschland und Rang sieben in Europa geschoben. Neben Biederbick hatten zuvor auch Pascal Kleyer und Robert Farken die Norm für die Weltmeisterschaften mehrfach unterboten. Kleyer war am Samstag 0,03 Sekunden schneller als Biederbick, Farken allerdings 34 Hundertstel langsamer.

Am Sonntag brachte dann ein erneutes Rennen im Rahmen der Sparkassen-Gala die Entscheidung. Mit 1:50,49 konnte Robert Farken nicht mehr nachlagen und blieb hinter dem Ergebnis vom Vortag. Biederbick und Kleyer mussten das Rennen am Sonntag nicht mehr zu Ende laufen.