Skip to main content

U20-DM: Biederbick steht im Finale

Dortmund, 20. Februar 2016 (mts). Der Ahlener Dennis Biederbick steht morgen im Finale der Jugend-Hallen-DM über 800 Meter. Biederbick gewann heute bei den Deutschen U20-Meisterschaften in der Dortmunder Helmut-Körnig-Halle seinen Vorlauf mit 1:54,23 Minuten.

Start von Biederbicks Vorlauf

Dennis Biederbick gewinnt seinen Lauf. Fotos: Mathias Schwenke.

Für den Endlauf qualifizierten sich die Sieger aus drei Vorläufen sowie die fünf Zeitschnellsten. Biederbick lies nichts anbrennen und lief in seinem Vorlauf von Beginn an vorneweg. Damit legte Biederbick die schnellste Zeit des Tages hin. Als Favorit sieht sich Biederbick dennoch nicht: Pascal Kleyer von der LG Region Karlsruhe und Robert Farken vom SC DHfK Leipzig gewannen die beiden anderen Vorläufe, beide sind mit stärkeren Zeiten gemeldet als Biederbick.

Mit 1:57,49 Minuten qualifizierte sich auch Steffen Baxheinrich vom LV Oelde für den Endlauf. Der startet am Sonntag um 12.20 Uhr.