Skip to main content

Barwinski gewinnt in Oelde

Oelde, 29. April 2018 (mts). Mit deutlichem Vorsprung hat Jonas Barwinski den Oelder Frühlingslauf über 10 Kilometer gewonnen. Silke Diecksmeier wurde in der Frauenkonkurrenz Zweite, Josefine Rusak Vierte. Damit stimmt die Form der Ahlener Langstreckler vor dem Heimspiel beim Stadtteil- und Haldenlauf am kommenden Sonntag.

Einzig Amanuel Desale ist derzeit nicht fit. Mit Schmerzen im rechten Fußgelenk musste der Ahlener nach vier Kilometern das Rennen durch die Oelder Altstadt aufgeben. Bis dahin hatte Desale Tuchfühlung zur Spitze gehalten.

Für Barwinski wurde es dann ein einsames Rennen. Am Ende gewann er mit 34:34 Minuten vor Jannis Stefan und Stefan Raulf vom LV Oelde. Oeldes schnellster Läufer Philipp Kaldewei war zuvor beim AOK-Firmenlauf über fünf Kilometer an den Start gegangen. Für Kaldewei ein lockerer Aufgalopp zum 31 Kilometer langen Hermannlauf am Sonntag, den der Stromberger mit Rang 28 abschloss.

Diecksmeier, Triathletin aus den Reihen von LG-Stammverein ASC, beendete das Rennen mit 44:28 Minuten. 56 Sekunden später folgte Josefine Rusak als Siegerin der U20. Damit verfehlte Rusak ihre persönliche Bestzeit nur knapp.