Skip to main content

Münsterlandmeisterschaften mit erfolgreichem Ahlener Nachwuchs

Lüdinghausen, 24. August 2021 (lga). Die Jugendstaffel der LG Ahlen ist Münsterlandmeister der wJU20. Maja Giering gewann mit 26,73 Metern den Speerwurf der W14.

Ahlener Staffel 4x100-Meter-Staffel bei der Siegerehrung. Foto: Wiese

In der weiblichen Jugend U20 sicherte sich Betty Smit im 100-Meter-Lauf den zweiten Platz, dicht gefolgt von Patricia Assmann, die den vierten Platz belegte. Im Weitsprung belegte das Ahlener Duo die Ränge drei und vier. Mit der Viermal-100-Meter-Staffel erstritten sich Patricia Assmann, Lynn Möllers, Betty Smit und Nike Möllers mit 51,46 Sekunden den Münsterlandmeistertitel vor der Startgemeinschaft des Kreises Lüdinghausen.

Merle Härig sprintete über die 200-Meter-Distanz bei den Frauen auf den vierte Platz und über die 100 Meter auf den achten Rang. Ebenfalls bei den Frauen erkämpfte sich die Siebenkämpferin Chantal Maschinski den Vizerang über die 100-Meter-Hürdenstrecke und errang jeweils Platz vier mit 1,50 Metern im Hochsprung und mit 9,92 Metern im Kugelstoßen. Knieprobleme hinderten Sie dann aber leider daran, auch beim Weitsprung, sowie im Speer- und Diskuswurf weit nach vorne zu kommen.

Bei den jüngeren Jahrgängen sprintete Julian Berg über die 100 Metern mit neuer Bestleistung und 12,31 Sekund bei den Jugendlichen M14 auf Platz zwei und sicherte sich im Weitsprung mit einer gesprungenen Weite von 5,05 Metern den vierten Platz.

Mit 4,32 Metern holte sich Hannah Fuhrmann im Weitsprung den Bronzerang der Altersklasse W13. In Führung liegend, verwehrte ihr ein Sturz im 75-Meter-Lauf einen Podiumsplatz.

Gleich drei Podiumsplätze erstritt sich Maja Giering in den Wurfdisziplinen der W14. Hier brillierte sie mit 26,73 Metern im Speerwurf und holte sich den Münsterlandmeistertitel. Weiter ging es für sie mit dem Vizetitel im Kugelstoßen mit 8,52 Metern. Abgerundet wurde das Podiums-Tripple mit einem dritten Platz im Diskuswurf. Hier schleuderte Maja die Scheibe auf beachtliche 20,28 Meter.

Sichtlich zufrieden über die Leistungen ihrer Schützlinge äußerte sich das Trainerduo Olaf Giering und Mark Wiese. „Tolle Ergebnisse nach der langen Wettkampfpause machen Lust auf mehr.“ war die einstimmige Meinung der Trainer.