Skip to main content

Westfälische U16-Meisterschaften: Neuer Kreisrekord für Grabenmeier

Hagen, 31. August 2015 (mts). Stabhochspringerin Linda Grabenmeier sorgte am Sonntag für die beste Platzierung aus Ahlener Sicht. Mit 2,50 Metern verbesserte Grabenmeier ihren eigenen, nur wenige Tage alten U18-Kreisrekord um neun Zentimeter. Vier Athleten vertraten in Hagen bei den Westfälischen Jugendmeisterschaften U16 die Farben der LG Ahlen.

Linda Grabenmeier. Fotos: Danny Schott

Grabenmeier meisterte 2,40 Meter erst im dritten Versuch, meisterte 2,50 Meter dann aber im ersten. Schluss war dann erst nach drei ungültigen Versuchen über 2,60 Meter. Damit landete Grabenmeier im Stabhochsprung der W14 auf Rang sechs.

Mit 12,72 Sekunden über 100 Meter der M14 qualifizierte sich Maximilian Fiedler für das B-Finale. Und da verbesserte sich Fiedler bei leichtem Gegenwind noch auf 12,70 Sekunden und wurde zweiter in diesem Lauf. Im Weitsprung der M14 wurde Fiedler mit 4,88 Metern Achter.

Steffen Niesmann lief in seinem Vorlauf der M15 über 100 Meter 12,57 Sekunden. Alina Wiese platzierte sich mit 13,65 Sekunden über 100 Meter im vorderen Mittelfeld der weiblichen Jugend W14.